Sauce à spaghetti spéciale

    (105)
    3 heures 30 minutes

    Une sauce consistance pleine de viande. Elle vaut le temps de préparation. Cette recette donne une grande quantité de sauce qu'on peut congeler pour usages futurs.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 3 lb de bœuf haché
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 poivron vert haché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de vin rouge sec
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 4 grosses tomates pelées et hachées
    • 2 conserves (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 lb de champignons frais tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir l’ail jusqu’à brunissement. Ajouter le bœuf haché, les oignons et le poivron vert. Cuire jusqu’à tendreté des poivrons. Incorporer la farine et remuer jusqu’à homogénéité. Verser le vin rouge, la sauce tomate, les tomates hachées, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et le sucre. Assaisonner de sel, de poivre de cayenne, de sel de céleri, d’origan et de basilic. Laisser mijoter 3 heures. Incorporer les champignons vers la fin de la cuisson.

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