Tarte fraise-rhubarbe

    (76)
    1 heure 15 minutes

    La tarte de printemps par excellence. Cette recette offre une version tarte-croustade.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte pour une tarte de 9 po de diamètre
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 4 tasses de rhubarbe en dés
    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de sucre (pour décorer)
    • 1 tasse de farine tout-usage (facultatif)
    • 1 tasse de sucre (facultatif)
    • 1 c. à thé de sel (facultatif)
    • 1/2 tasse de beurre (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à tarte (9 po) d’une abaisse de pâte.
    2. Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les fraises, le zeste d’orange, 1 1/2 tasse de sucre et le tapioca. Transférer dans la croûte. Placer l’autre abaisse de pâte par-dessus. Sceller les bords. Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre sur le dessus.
    3. Cuire à 400°F (200°C) pendant 10 minutes. Réduire la température à 350°F (180°C) et cuire 35 minutes de plus.
    4. Pour une tarte-croustade, ne pas utiliser la croûte du dessus. Mélanger la farine, 1 tasse de sucre et le sel. Y couper le beurre ou la margarine jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Saupoudrer sur la garniture à la rhubarbe et cuire tel qu’indiqué ci-haut.

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