Rognons d'agneau poêlés

    Rognons d'agneau poêlés

    (4)
    30min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les rognons sont très faciles à cuisiner et extrêmement savoureux. Dégustez-les avec un riz blanc ou avec des pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 rognons d'agneau
    • 1 branche d'estragon (éventuellement de l'estragon surgelé)
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1/2 tasse de crème à 15%
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirez la pellicule transparente qui recouvre les rognons. Coupez ceux-ci en deux et éliminez les parties blanches qui se trouvent au centre. Rincez l'estragon, effeuillez-le et hachez grossièrement les feuilles.
    2. Mettez le beurre à fondre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Posez les demi-rognons dans la poêle, face coupée contre le fond. Faites-les cuire à feu assez vif pendant 2 min, puis retournez-les et laissez-les cuire encore 2 min. Retirez-les avec une spatule. Salez et poivrez.
    3. Versez le vinaigre dans la poêle et grattez avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs. Laissez évaporer presque totalement. Ajoutez la moutarde et la crème, portez juste à ébullition en remuant. Incorporez l'estragon. Remettez les rognons dans la poêle, laissez-les réchauffer quelques secondes, puis servez sans attendre.

    Variante

    Ne faites cuire que 4 rognons et ajoutez 1 saucisse grillée par personne, de style chorizo ou italienne.

    Conseils

    Interrompez la cuisson dès que le sang perle: un rognon trop cuit devient caoutchouteux. ◆ Pour que les rognons restent bien plats pendant la cuisson, transpercez-les avec 2 pique-olives croisés. ◆ Servez avec une purée de pommes de terre maison, passée au moulin à légumes, ou avec des champignons sautés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (5)

    par
    31

    a adapté pour une meilleure santé. pour un gout moins fort, faire suer les rognons dans un peu de beurre et laisser égoutter sur un papier 2 heures  -  07 juil. 2011  (Allrecipes France)

    par
    19

    Un vrai régal. Par contre je mets au minimum 3 rognons par personne.  -  29 mars 2012  (Allrecipes France)

    par
    16

     -  07 juil. 2011  (Allrecipes France)

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