Tarte au fudge crémeux

    (296)

    Cette recette est une des préférées de ma famille. On apprécie son goût de fudge crémeux et sa facilité de préparation.


    258 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte cuite (9 po)
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 4 jaunes d’œufs
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat non-sucré
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole moyenne, combiner le sucre, la farine, la fécule de maïs et le sel. Dans un bol moyen, battre le lait et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement dans la casserole. Remuer constamment à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et parvienne à ébullition. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute.
    2. Retirer du feu et mettre le chocolat dans la casserole, avec le beurre et la vanille. Brasser jusqu’à ce que tout soit fondu.
    3. Transférer dans la croûte. Placer un cellophane sur la garniture pour éviter qu’une croûte sèche ne se forme en surface et mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Garnir de meringue ou de crème fouettée et décorer de copeaux de chocolat, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (296)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!