Tarte au chocolat, pacanes et bourbon

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    1 heure 30 minutes

    Le bourbon donne à cette délicieuse tarte tout son caractère.


    460 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte (9po)
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de sirop de maïs pâle
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 œufs battus
    • 1/4 tasse de bourbon
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans une petite casserole, combiner le sucre, le sirop de maïs et le beurre ou la margarine. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le beurre ou la margarine fonde et que le sucre se dissolve. Laisser refroidir légèrement.
    3. Dans un grand bol, mettre ensemble les œufs, le bourbon, la vanille et le sel. Bien mélanger. Verser lentement le mélange de sucre dans le mélange d’œufs, en fouettant constamment. Ajouter les pépites de chocolat et les pacanes. Transférer le tout dans la croûte à tarte.
    4. Cuire au four 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien pris et légèrement doré. Cette tarte peut être servie tiède ou froide.

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