Tarte aux poires facile

    (16)
    1 heure 15 minutes

    Mes enfants me demandent toujours de faire cette tarte. C'est leur préférée! La recette me vient de ma mère qui est une fabuleuse cuisinière.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte (9 po) non-cuite
    • 2 poires pelées, sans le cœur et coupées en deux
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 œufs battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Tapisser le fond et les côtés d’un moule à tarte avec une abaisse de pâte. Placer les moitiés de poires dans l’abaisse, côté bombé vers le haut et petite extrémité vers le centre de la tarte.
    3. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux, puis ajouter les œufs un à la fois en battant jusqu’à ce qu’ils soient léger et mousseux. Incorporer la farine et la vanille. Verser le mélange sur les poires.
    4. Cuire 1 heure, jusqu’à ce que les poires soient tendres et la costarde figée au centre. Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (2)

    NozOmi
    par
    5

    Excellente recette, facile à faire. Toute la visite a adoré! J'ai ajouté une 3eme poire, celle-là coupée en morceaux et mise entre les moitiés de poires, ainsi qu'une pomme coupée en tranches très minces. Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de pâte brisée du site de Ricardo (un classique, avec le yogourt nature).  -  30 déc. 2014

    CharlyneAllard
    1

    C'est la 4ième fois que je la fais Toujours decadant 😘😘😘😘😘😘😘❤️💞💓👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻 Merci à vous Bonne journée!  -  14 déc. 2016

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