Tarte meringuée à l’ananas

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    Tarte meringuée à l’ananas

    (24)
    40min


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte rafraîchissante et différente!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 conserve (540 ml) d’ananas broyés, égouttés
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 oeufs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 croûte à tarte Graham®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
    3. Dans une casserole à feu moyen, mélanger 3/4 tasse de sucre, la farine, le sel, les ananas broyés, la crème sure et le jus de citron. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et épais. Mélanger une petite quantité de ce mélange chaud avec les jaunes d’oeufs et mettre ensuite les jaunes dans la casserole. Poursuivre la cuisson en remuant constamment, pendant 2-3 minutes de plus. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Battre les blancs d’oeufs avec la crème de tartre jusqu’à formation de pics mous. Toujours en battant, ajouter graduellement le sucre restant et battre jusqu’à ce que les blancs forment des pics fermes et brillants.
    5. Verser le mélange à l’ananas dans la croûte à tarte et garnir de meringue. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Laisser la tarte refroidir et servir.
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