Vous serez agréablement surpris par ce délicieux plat de tripes de bœuf, apprêtées aux oignons et à la moutarde forte.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
700 g de tripes de bœuf, en dés de 2 cm
1 c. à soupe d'huile
2 oignons moyens, en demi-rondelles
2 gousses d'ail, hachées
1 ⅓ tasse de vin blanc
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de clou de girofle moulu
2 pincées de muscade moulue
sel, poivre
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe de persil haché
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Mettre les dés de trippes dans une casserole, couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 1 heure pour attendrir les tripes.
Chauffer l'huile dans une casserole; y faire blondir les oignons à feu doux pendant quelques minutes.
Égoutter les tripes, les ajouter aux oignons ainsi que l'ail, le vin blanc, le thym, la feuille de laurier, le clou de girofle et la muscade. Saler et poivrer. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Au moment de servir, retirer le thym et la feuille de laurier. Incorporer la moutarde et garnir de persil haché.