Tarte à l’ananas

    (3)
    55 minutes

    Une tarte à l'ananas double croûte. Mélangez 1 c. à thé de zeste de citron à la pâte pour une croûte particulièrement délicieuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 boîte (540 ml) d’ananas broyés, avec leur jus
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans une casserole moyenne, combiner le sucre, la fécule de maïs, les ananas et leur jus et le jus de citron. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à épaississement et laisser bouillir 1 minute.
    3. Laisser refroidir légèrement et verser le mélange tiède dans un moule à tarte tapissé d’une abaisse de pâte. Couvrir de l’autre abaisse et sceller les bords en pressant. Faire quelques incisions de ventilation au centre de la croûte, puis badigeonner de lait et saupoudrer de sucre. Mettre au four et cuire 35 minutes. Servir froid ou à température ambiante.
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