Le quinoa aux champignons et aux épinards de Robin

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    Je fais une séance de Pilates à l’heure du dîner, deux fois par semaine, et ce plat est parfait à manger juste après. C’est bien meilleur et plus sain que les repas amaigrissants habituels. En plus, c’est très peu dispendieux et vraiment facile à faire. Ces proportions sont suffisantes pour trois dîners.


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, émincé finement
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de thym frais, haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 casseau (227 g) de champignons, tranchés
    • 4 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de thym frais, haché
    • sel et poivre
    • 1 paquet (250 g) de feuilles d’épinards
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre, émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter le quinoa et bien brasser.
    2. Verser 1/2 tasse de vin blanc et laisser cuire, en brassant, jusqu’à ce que le quinoa l’ait absorbé, environ 30 secondes. Incorporer 1 3/4 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à thé de vinaigre balsamique et 1 c. à thé de thym. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire la température à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit, environ 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort. Ajouter les champignons et les faire dorer pendant 5 minutes. Incorporer 4 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/4 tasse de vin blanc, 1/4 tasse de bouillon de poulet et 1 c. à thé de thym. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    4. Une fois le quinoa cuit, incorporer le mélange aux champignons et assaisonner avec sel et poivre. Retirer le quinoa du feu et ajouter les feuilles d’épinards ; brasser pour les faire fondre. Mettre dans un plat de service et saupoudrer de fromage de chèvre râpé.

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