Quinoa aux petits pois et au parmesan

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    Le quinoa est une plante d’Amérique latine qu’on qualifie de « super-aliment » parce qu’il contient beaucoup de protéines, de fibres, de fer et d’acides aminés. On peut l’utiliser dans pratiquement toutes les recettes prévues pour le riz. Il ne contient pas de gluten et possède une légère saveur de noisettes. Cette recette fait un bon repas d’hiver solide, crémeux et nourrissant.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées hachées, égouttées
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petite branche de céleri, haché finement
    • 3 1/2 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de quinoa, rincé
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de lait évaporé
    • 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Glisser la grille du four sur la rangée la plus haute. Graisser légèrement une plaque.
    2. Répandre les tomates et le vin sur la plaque et bien les étaler. Mettre dans le four préchauffé et laisser griller les tomates pendant environ 15 minutes le temps qu’elles se dessèchent un peu, mais attention de ne pas les laisser brûler. Dès que les bords des tomates commencent à brunir, les sortir du four et les laisser reposer à température ambiante.
    3. Pendant ce temps, faire fondre l’huile de noix de coco dans une grande poêle, à feu moyen. Incorporer l’ail, l’oignon et le céleri. Faire cuire en brassant jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent, de 5 à 7 minutes. Verser le bouillon de légumes et le quinoa, puis porter à ébullition à feu vif.
    4. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et faire mijoter le quinoa jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide ait été absorbé, entre 15 et 20 minutes. Incorporer le parmesan, le lait évaporé, les petits pois et les tomates. Ajouter sel et poivre et servir.

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