Salade de quinoa Tex-Mex

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    Salade de quinoa Tex-Mex

    Salade de quinoa Tex-Mex

    (117)
    2h40min


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette salade très versatile peut être servie chaude sur une tortilla ou comme garniture pour des tacos ou des burritos à la mexicaine.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1/2 c. à thé de piment chili vert
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 2 avocats, coupés en dés
    • 1/4 tasse de fromage mexicain (cotija) ou parmesan, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Mettre le quinoa et l’eau dans une casserole avec un peu de sel et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
    2. Pendant ce temps, mettre le jus de lime, l’huile d’olive, le poivre, les tomates, le piment chili et les pois chiches dans un bol et brasser le tout. Quand le quinoa est cuit, incorporer le mélange à base de tomates, puis laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
    3. Quand le mélange est froid, brasser avec une fourchette pour détacher les grains de quinoa, puis ajouter les feuilles de coriandre, les avocats et le fromage.
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