Quinoa aux champignons

    Photo de recette : Quinoa aux champignons
    1

    Quinoa aux champignons

    (134)
    40min


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le quinoa est un aliment santé qui remplace avec bonheur le riz ou le couscous. J’ai commencé à tester des recettes avec du quinoa et c’est moi qui ai composé ce plat que mon mari adore autant que moi. C’est un plat facile et rapide qui rappelle le riz pilaf.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 casseau de champignons, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 1/2 tasse de quinoa, rincé
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1/3 tasse de fromage parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail et faire revenir pendant environ 5 minutes. Réserver.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter le quinoa et laisser dorer 3 minutes. Incorporer le bouillon et faire bouillir. Couvrir, réduire la température et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Incorporer les champignons et cuire encore 2 minutes. Saupoudrer de parmesan et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (134)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections