Quinoa aux légumes

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    J'adore le quinoa et voulais préparer quelque chose de savoureux et nourrissant. Les légumes peuvent être variés selon les goûts. Essayez ceux-ci: zucchinis, carottes, céleri, poivrons verts, oignon rouge etc.


    209 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de quinoa
    • 3 tasses d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/2 tasse de grains de maïs
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre
    • 2 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Verser le quinoa, l’eau et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition. Réduire ensuite la température à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, le temps que le quinoa devienne tendre. Une fois cuit, égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et le faire fondre pendant 2 minutes environ. Incorporer le poivron et le maïs ; faire cuire jusqu’à ce que le poivron commence à fondre, environ 5 minutes. Assaisonner avec le cumin, l’origan, le sel et le poivre et faire cuire 1 minute de plus. Ajouter ensuite le quinoa et les oignons verts et brasser. Servir chaud ou froid.

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