Quinoa aux pois chiches et aux tomates

    (376)
    40 minutes

    C’est une amie végétalienne qui m’a donné cette recette fraîche et succulente. Le jus de lime donne un goût irremplaçable au quinoa.


    364 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de quinoa
    • 1/8 c. à the de sel
    • 1 3/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de pois chiches en conserve, égouttés
    • 1 tomate, hachée
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 pincée de sel
    • poivre
    • 1/2 c. à thé de persil frais, ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettre le quinoa dans une passoire fine et rincer sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Porter ensuite à ébullition le quinoa avec le sel et l’eau. Réduire la température à moyen-doux, couvrir et faire mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
    2. Ajouter alors les pois chiches, les tomates, l’ail, le jus de lime et l’huile d’olive. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Saupoudrer de persil frais avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (376)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Super santé et très bon. J'adore le quinoa. Je le fais revenir et dorer à sec dans une poêle avant de le faire cuire dans l'eau. Ça le rend plus croquant.  -  10 nov. 2010

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