Saucisses au poulet avec poivrons, servies sur un lit de quinoa

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    Saucisses au poulet avec poivrons, servies sur un lit de quinoa

    Saucisses au poulet avec poivrons, servies sur un lit de quinoa

    (32)
    1h15min


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette combinaison de saucisses au poulet et de quinoa ne vous décevra pas. Si vous aimez vos plats piquants, n’hésitez pas à avoir de la sauce de piments sur la table ! Et pour un plat plus consistant, pourquoi ne pas agrémenter cette recette avec 1 pot de salsa mexicaine et 1 ou 2 tasses de maïs en grains ?

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, coupé en dés
    • sel de mer
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses de quinoa
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 6 saucisses fraîches au poulet
    • 1 oignon, coupé en lamelles
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 2 poivrons rouges, coupés en fines lamelles
    • 2 poivrons jaunes, coupés en fines lamelles
    • 2 piments chili doux (poblano) coupés en fines lamelles
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • sel de mer et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter le 1/2 oignon en dés, et faire revenir jusqu’à ce q'il soit caramélisé, environ 15 minutes. Ajouter 6 tasses de bouillon de poulet et le quinoa et porter à ébullition à feu vif. Réduire ensuite à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire dorer les saucisses de tous les côtés puis les retirer de la poêle et les couper en rondelles de 1/2 po. Remettre la saucisse dans la poêle et continuer la cuisson jusqu’à ce que les rondelles ne soient plus roses à l’intérieur et qu’elles soient bien dorées à l’extérieur. Les déposer sur un plat recouvert de papier essuie-tout pour les égoutter. Garder au chaud.
    3. Réduire la température sous la poêle et mettre l’oignon dans l’huile restante. Faire revenir jusqu’à ce que les bords des tranches d’oignons soient bien dorés, de 3 à 5 minutes. Ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute de plus. Saupoudrer de paprika et de cumin, puis incorporer les poivrons rouges et jaunes, le piment chili et 1 tasse de bouillon de poulet. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que la sauce ait réduit et épaissi, environ 10 à 15 minutes. Remettre la saucisse dans la poêle, poivrer et saler et continuer la cuisson le temps de réchauffer la saucisse. Servir sur un lit de quinoa.
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