Quinoa à l’espagnole

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    Quinoa à l’espagnole

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    1h


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    À propos de cette recette: Cette recette est une alternative délicieuse et beaucoup plus riche en protéines que le riz à l’espagnole. Ce plat fera un accompagnement idéal pour votre prochain repas mexicain, mais on peut aussi l’utiliser pour garnir des burritos.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de quinoa non cuit
    • 1 oignon moyen, finement émincé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 1 ½ tasse de sauce aux tomates
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir le quinoa, l’oignon, l’ail et le poivron vert pendant 5-10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent et le quinoa légèrement grillé. Incorporer la sauce aux tomates et l’eau, puis assaisonner avec la poudre de chili, la poudre d’ail et le cumin. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et que le liquide ait été absorbé, environ 30 minutes. Brasser de temps en temps pendant la cuisson. Servir.
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