Crêpes de blé entier et de quinoa

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    Des crêpes santé dans lesquelles le quinoa apporte des protéines complètes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de petits fruits surgelés
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine de quinoa
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 2 c. à soupe de sucre ou de succédané de sucre (facultatif)
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de yogourt à vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettre les petits fruits surgelés et le sirop d’érable dans un bol allant au micro-ondes et cuire 2 minutes à puissance maximale. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble la farine de blé entier, la farine de quinoa, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter le sucre, si désiré. Verser le lait et l’œuf dans le bol. Mélanger juste assez pour lier le tout.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Y vaporiser un peu d’huile. Mettre de grosses cuillerées de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur les crêpes et que les contours soient secs. Retourner et faire cuire de l’autre côté. Répéter l’opération avec la pâte restante. Décorer les crêpes de petits fruits et de yogourt à la vanille.

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