Salade de quinoa aux légumes et vinaigrette piquante

    (97)
    1 heure 30 minutes

    Du quinoa, des légumes croquants et une vinaigrette piquante (et simple!) font une salade fraîche et vitaminée.


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 tasses de quinoa
    • 4 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 2 concombres pelés et hachés
    • 1 poivron vert haché
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 2 tomates hachées
    • 1 conserve (540 ml) d’olives noires hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau et le quinoa à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption de l’eau, environ 15-20 minutes. Transférer le quinoa dans un grand bol et réfrigérer au moins 1 heure.
    2. Mettre le vinaigre de vin, le sel, le poivre, le jus de citron et la moutarde dans un blender. Incorporer l’huile, en filet, pendant que le moteur tourne à puissance maximale. Mixer jusqu’à ce que la vinaigrette soit épaisse.
    3. Mettre les concombres, le poivron, l’oignon rouge, les tomates et les olives dans le grand bol avec le quinoa. Arroser de vinaigrette et mélanger doucement jusqu’à ce qu'elle enrobe tous les ingrédients.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Excellente recette, je la fais presque toutes les semaines depuis Noël! J'ajoute seulement des noix de pins grillées, c'est encore meilleur!  -  25 janv. 2014

    1

    Tres BONNE, más famille a adore  -  02 août 2013

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