Vous pouvez préparer des brochettes de légumes pour accompagner la viande et les faire cuire au gril également.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
700 g d'épaule d'agneau désossée
1 oignon
1 œuf
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de cannelle
2 c. à soupe d'huile
1/4 de concombre
1 gousse d'ail
1 yogourt nature (150 ml)
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 6min › Prêt en : 36min
Coupez la viande en morceaux et passez-les au hachoir muni de la grille fine.
Mélangez dans une terrine l'oignon finement haché, la viande hachée, l'œuf, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez. Passez la préparation au robot pour qu'elle soit bien homogène.
Séparez la préparation en 8 portions égales. Huilez 4 brochettes métalliques plates. Moulez 2 portions de viande par brochette en les espaçant d'environ 2 cm. Huilez légèrement la viande avec un pinceau.
Déposez les brochettes sur une grille au-dessus de la lèchefrite, à environ 12 cm de la source de chaleur. Laissez griller de 5 à 6 min, en tournant régulièrement les brochettes.
Pelez le concombre et râpez-le. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Versez 1 c. à soupe d'huile dans un bol, ajoutez le yogourt, salez et poivrez, mélangez soigneusement. Incorporez le concombre et l'ail. Servez avec les brochettes.