Pilaf de quinoa aux carottes, tomates et épinards

    (86)
    35 minutes

    Du quinoa mêlé à des légumes cuits à point. Un plat d'accompagnement simple et santé.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 oignon haché
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet végétarien en poudre
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de thym
    • 1 carotte hachée
    • 1 tomate hachée
    • 1 tasse de jeunes pousses d’épinards

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Y faire cuire l’oignon pendant 5 minutes. Baisser le feu, ajouter le quinoa et faire griller pendant 2 minutes. Ajouter l’eau, le bouillon en poudre, le poivre et le thym. Porter à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
    2. Incorporer les carottes. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption de l’eau, environ 10 minutes supplémentaires. Réduire le feu, ajouter les carottes, les tomates et les épinards et brasser environ 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les tomates aient rendu leur eau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)