Simple à faire et rempli de saveurs asiatiques. Meilleur avec de l'ananas frais, mais vous pouvez sans problème utiliser de l'ananas en conserve ou surgelé.
E
Erin
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de quinoa non-cuit
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d’eau
3 œufs
1 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe d’huile de piment
5 gousses d’ail pressées
4-5 oignons verts
3/4 tasse d’ananas en dés
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1/4 tasse de sauce soya
1/2 c. à thé de flocons de piment (plus ou moins, au goût)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Mettre le quinoa dans un tamis et le rincer sous l’eau courante. Dans une casserole, porter le quinoa, le bouillon et l’eau à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes.
Dans un bol, battre les œufs. Chauffer une poêle à feu moyen. Y faire cuire les œufs en brassant. Retirer les œufs brouillés de la poêle et mettre de côté. Dans la même poêle, chauffer l’huile d’arachide et l’huile de piment à feu moyen-bas. Y faire cuire l’ail 2 minutes, puis ajouter les oignons verts et cuire encore 1 minute. Incorporer l’ananas et la coriandre, ainsi que le quinoa cuit. Ajouter les œufs brouillés, la sauce soya et les flocons de piment et réchauffer pour que le tout soit bien chaud.