Chaudrée de champignons et de quinoa

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    Chaudrée de champignons et de quinoa

    Chaudrée de champignons et de quinoa

    (26)
    40min


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une savoureuse et nourrissante soupe de champignons et de quinoa. Servez-la accompagnée d'un sandwich ou d'une salade.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de quinoa
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon moyen en dés
    • 2 1/2 tasses de champignons de Paris frais, hachés
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de champignons shiitake frais, hachés
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre
    • 1/3 tasse de crème 15%
    • ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire griller le quinoa à sec dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit odorant.
    2. Dans une grande casserole, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, de 6 à 8 minutes. Incorporer le quinoa grillé, les champignons et la mélasse; faire cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau, en ajoutant un peu de bouillon de poulet, si nécessaire, pour faciliter la cuisson. Ajouter le reste du bouillon et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter 18-20 minutes, jusqu’à tendreté du quinoa.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire les champignons shiitake jusqu’à tendreté. Mettre de côté.
    4. Mettre la soupe dans un blender ou un robot culinaire et réduire en purée. Remettre dans la casserole et réchauffer (ne PAS faire bouillir). Saler et poivrer au goût. Servir dans des bols et garnir de crème 15%, de champignons shiitake et de ciboulette hachée.
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