Quinoa santé aux crevettes et aux légumes

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    Ce délicieux mélange de crevettes, de quinoa et de légumes peut être servi chaud en plat principal ou froid en salade.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de quinoa non-cuit
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge haché
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1/2 tasse de champignons frais tranchés
    • 6 asperges équeutées et hachées
    • 1/4 tasse de raisins secs blonds
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais, émincé
    • sel et poivre
    • 1 lb de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
    • le jus de 1 lime
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de persil plat italien, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition et y mettre le quinoa. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et mettre de côté 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron jusqu’à tendreté. Ajouter les champignons, les asperges, les raisins secs et le gingembre et cuire jusqu’à tendreté des légumes. Saler et poivrer. Incorporer les crevettes et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques.
    3. Dans un grand bol, mélanger le quinoa et le jus de lime ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mettre les légumes et le persil plat dans le bol et mélanger délicatement, pour mêler toutes les saveurs.

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