Tarte aux fraises et à la rhubarbe

    (764)
    52 minutes

    Un mélange de saveurs acidulées et sucrées. Il n'y a rien de meilleur qu'une pointe de cette tarte servie tiède avec de la crème glacée à la vanille.


    667 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 lb de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
    • 3 1/2 tasses de fraises fraîches
    • 2 abaisses de pâte pour une tarte de 9 po de diamètre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 52min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les fraises et la rhubarbe. Mêler doucement au sucre et à la farine et laisser reposer 30 minutes.
    3. Verser cette garniture dans la croûte à tarte. Parsemer de noisettes de beurre et couvrir de l’autre abaisse. Sceller les bords des deux abaisses avec un peu d’eau.
    4. Badigeonner le jaune d’œuf sur la tarte. Saupoudrer de sucre. Faire quelques incisions au centre de la croûte pour que la vapeur puisse s’échapper.
    5. Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte bouillonne et soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (764)

    Commentaires en français (3)

    IsabelleCharest
    0

    Excellent. Savoureux et facile  -  09 juil. 2017

    par
    0

    La pâte a ramolli en raison du jus trop important que les fruits ont produit lors de la cuisson. Pas facile à démouler. Pas présentable. Dommage !!  -  16 avr. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un avant-goût d'été ! L'association fraises-rhubarbe est délicieuse, le sucré des fraises contrebalançant parfaitement l'acidulé de la rhubarbe.  -  01 mai 2012  (Allrecipes France)

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