Tarte aux fraises et à la crème fouettée

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    35 minutes

    Cette tarte est ma favorite et elle est vraiment facile à faire.


    882 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte (9 po) cuite
    • 4 tasses de fraises fraîches
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de crème à fouetter 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Disposer la moitié des fraises dans la croûte à tarte. Écraser le reste des fruits et les mélanger au sucre dans une casserole de taille moyenne. Mettre la casserole sur feu moyen et porter à ébullition en remuant constamment.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l’eau. Toujours en brassant, ajouter graduellement la fécule de maïs dans le mélange bouillonnant. Réduire le feu et laisser mijoter les fraises jusqu’à épaississement, environ 10 minutes en remuant constamment.
    3. Verser la sauce sur les fraises, dans la croûte. Refroidir plusieurs heures avant de servir.
    4. Dans un petit bol, fouetter la crème jusqu’à obtention de pics mous. Servir chaque pointe de tarte garnie d’une cuillerée de crème fouettée.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Une merveilleuse tarte à essayer, ça vaut la peine de faire cette tarte car c'est la meilleure que j'ai jamais mang/.. Merci  -  13 avr. 2013