La tarte aux fraises de chez nous

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    1 heure 15 minutes

    Cette tarte est une véritable tradition familiale et nous n'avons JAMAIS goûté (ni vu, d'ailleurs) d'autre tarte aux fraises comme celle-ci. Vous adorerez!


    301 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte pour tarte de 9 po
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 pincée de muscade
    • 4 tasses de fraises fraîches équeutées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer une tôle à biscuits sur la plus basse grille du four pour recueillir le jus de fraises. Tapisser un moule à tarte (9 po) avec l’abaisse de pâte.
    2. Pour faire la garniture: Dans un bol moyen, mélanger 3/4 tasse de sucre, 3/4 tasse de farine, le beurre et la muscade.
    3. Placer les fraises dans un bol profond. Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de farine et la fécule de maïs. Enrober les fraises de ce mélange en brassant délicatement.
    4. Mettre les fraises dans la croûte préparée en faisant une montagne au centre pour que celui-ci soit plus élevé que les bords. Saupoudrer les fraises avec la garniture préparée et mettre des petits morceaux de beurre par-dessus. Couvrir les bords de la croûte de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent.
    5. Cuire au four 20 minutes à 400°F (200°C), puis réduire la température à 375°F (190°C) et cuire 40 minutes de plus. À 10 minutes de la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte d’un peu de sucre et terminer la cuisson.

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