Barres Nanaimo

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    Un dessert décadent, dont on ne veut absolument pas compter les calories. Parfait pour les becs sucrés!


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 5 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de chapelure Graham
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de poudre de pudding instant à la vanille
    • 3 c. à soupe de lait
    • 4 carrés (1 oz) de chocolat mi-sucré (style Baker)
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Combiner dans un bain-marie 1/2 tasse de beurre, le sucre, le cacao, l’œuf et l’extrait de vanille. Chauffer à feu moyen en brassant, jusqu’à l’atteinte d’une consistance crémeuse. Combiner ensemble la chapelure, la noix de coco et les noix de Grenoble et ajouter au premier mélange. Bien mélanger et presser le tout au fond d’un plat carré de 9 pouces.
    2. Battre en crème le beurre avec le sucre à glacer, la poudre de pudding et le lait. Une fois le mélange crémeux, l’étendre sur le premier mélange. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout ait durci.
    3. Fondre les carrés de chocolat avec 1 c. à soupe de beurre; étendre sur les deux premiers mélanges durcis. Réfrigérer. Une fois bien durci, couper en carrés et déguster.

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