Salade de patates des Caraïbes

    Salade de patates des Caraïbes

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    Salade de patates des Caraïbes

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    1h


    245 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette des années 90 que je n’ai cessé d’améliorer au fil du temps. Les pommes de terre ordinaires côtoient les papates douces, mais en plus elle contient du maïs, du concombre et des pinottes !

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 grosse pomme de terre, épluchée et coupée en 4
    • 1 grosse patate douce, épluchée et coupée en 4
    • 1 tasse de maïs en grain
    • 1 c. à thé de moutarde préparée de Dijon
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 gousse d’ail
    • 3 c. à soupe d’huile de canola ou de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 concombre, coupé en 2 dans la longueur et haché
    • 1/2 oignon rouge, coupé en tranches fines
    • 1/4 tasse d’arachides finement hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre la pomme de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la patate douce et faire cuire encore 15 minutes. Sortir un morceau de pomme de terre et un de patate douce de la casserole et les couper en deux pour vérifier la cuisson. Une fois la patate et la pomme de terre tendres, ajouter les grains de maïs et faire cuire encore 30 secondes. Égoutter le tout dans une passoire et remplir la casserole d’eau froide. Y remettre les légumes chauds, les laisser refroidir 5 minutes et les égoutter.
    2. Dans un grand bol, fouetter la moutarde avec le jus de lime, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.
    3. Couper la pomme de terre et la patate douce en dés de 1 po et ajouter dans le bol avec la sauce. Incorporer le concombre et l’oignon rouge. Bien brasser. Servir à température ambiante ou après avoir mis au réfrigérateur. Ajouter les arachides au tout dernier moment, juste avant de servir.
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