Épaule de porc au cidre

    2 heures 15 minutes

    Ce plat est délicieux accompagné de pommes de terre, carottes, haricots et pommes chaudes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 g de bacon, haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 800 g d'épaule de porc désossée, en gros morceaux
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 clou de girofle entier
    • 1 tasse de cidre brut
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Cuire le bacon dans une casserole antiadhésive; le retirer. Faire blondir l'oignon dans le gras de bacon; le retirer. Saisir ensuite les morceaux de viande de tous côtés, dans le gras chaud.
    2. Saler et poivrer la viande et l'assaisonner de cannelle. Ajouter l'ail, l'oignon, le clou de girofle et le cidre. Porter doucement à ébullition, couvrir puis laisser frémir mijoter doucement 90 minutes.
    3. Après 90 minutes de cuisson, remettre le bacon dans la casserole; poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.

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