Tarte aux bleuets onctueuse

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    Tarte aux bleuets onctueuse

    Tarte aux bleuets onctueuse

    (650)
    1h20min


    551 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte aux bleuets facile à faire, aussi bonne chaude que froide, avec ou sans crème glacée pour l'accompagner.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de bleuets frais
    • 1 croûte à tarte profonde de 9 po
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout-usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 oeufs battus
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1/4 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, mettre ensemble le sucre, 1/3 tasse de farine et le sel. Ajouter les oeufs et la crème sure et bien mélanger.
    2. Mettre les bleuets dans la croûte et, avec une cuillère, transférer le mélange à la crème sure par-dessus les fruits.
    3. Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse de farine. Couper le beurre dans la farine avec deux couteaux ou un couteau à pâte, jusqu’à ce que le beurre ait la taille de petits pois. Saupoudrer ce mélange sur la tarte.
    4. Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit légèrement doré. Si désiré, décorer la tarte de bleuets supplémentaires et de feuilles de menthe.
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