Tarte aux bleuets classique

À propos de cette recette: Une tarte fantastique quand elle est faite avec des bleuets fraîchement cueillis.

ASHESP

Ingrédients

Portions: 8 

  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 4 tasses de bleuets frais
  • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
  • 1 c. à soupe de beurre

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sel et la cannelle. Saupoudrer sur les bleuets.
  3. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une des abaisses de pâte. Verser les bleuets dans la croûte et parsemer de petits morceaux de beurre. Couper l’abaisser restante en lanières de pâte de 1.5 cm de largeur et placer sur la tarte, en treillis. Presser les extrémités des bandes pour souder les deux abaisses..
  4. Cuire la tarte sur la plus basse grille du four, environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires