Une tarte fantastique quand elle est faite avec des bleuets fraîchement cueillis.
A
ASHESP
1691 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3/4 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
4 tasses de bleuets frais
2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
1 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sel et la cannelle. Saupoudrer sur les bleuets.
Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une des abaisses de pâte. Verser les bleuets dans la croûte et parsemer de petits morceaux de beurre. Couper l’abaisser restante en lanières de pâte de 1.5 cm de largeur et placer sur la tarte, en treillis. Presser les extrémités des bandes pour souder les deux abaisses..
Cuire la tarte sur la plus basse grille du four, environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.