Tarte aux bleuets classique

    (1527)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte fantastique quand elle est faite avec des bleuets fraîchement cueillis.


    1415 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sel et la cannelle. Saupoudrer sur les bleuets.
    3. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une des abaisses de pâte. Verser les bleuets dans la croûte et parsemer de petits morceaux de beurre. Couper l’abaisser restante en lanières de pâte de 1.5 cm de largeur et placer sur la tarte, en treillis. Presser les extrémités des bandes pour souder les deux abaisses..
    4. Cuire la tarte sur la plus basse grille du four, environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1527)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!