Les mûres poussent en abondance près de chez moi l'été et je fais cette tarte régulièrement.
C
Carol
84 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
4 tasses de mûres fraîches
3 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une des abaisses de pâte. Garder la seconde abaisse pour mettre sur le dessus, plus tard. Mettre les deux abaisses au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Dans un bol, mélanger les mûres, la farine, le sucre et le jus de citron. Transférer dans la croûte préparée et parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de la seconde abaisse et faire quelques incisions au centre de la croûte.
Cuire au four 15 minutes. Réduire la température du four à 350°F (180°C). Poursuivre la cuisson 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.