Tartes aux mûres

    (79)
    1 heure 15 minutes

    Les mûres poussent en abondance près de chez moi l'été et je fais cette tarte régulièrement.


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
    • 4 tasses de mûres fraîches
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une des abaisses de pâte. Garder la seconde abaisse pour mettre sur le dessus, plus tard. Mettre les deux abaisses au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
    3. Dans un bol, mélanger les mûres, la farine, le sucre et le jus de citron. Transférer dans la croûte préparée et parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de la seconde abaisse et faire quelques incisions au centre de la croûte.
    4. Cuire au four 15 minutes. Réduire la température du four à 350°F (180°C). Poursuivre la cuisson 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!