Tarte aux trois baies

À propos de cette recette: Vous pouvez utiliser des mûres plutôt que des framboises. Des fraises surgelées peuvent remplacer les fraises fraîches.

Jenn Hall

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 tasse de fraises fraîches coupées en deux
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 tasses de framboises
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais
  • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les fraises, les framboises et les bleuets; mélanger délicatement pour recouvrir les fruits de sucre. Si des fruits surgelés sont utilisés, les laisser reposer à température ambiante 15 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient partiellement décongelés.
  2. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une abaisse de pâte. Mélanger les fruits et transférer dans la croûte préparée. Couvrir de la seconde abaisse de pâte et sceller les bords en pressant. Couvrir les bords de la croûte de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent.
  3. Cuire à 375°F (190°C) pendant 25 minutes si les fruits sont frais et 50 minutes dans le cas de fruits surgelés. Retirer le papier d’aluminium. Cuire 20 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Faire refroidir sur une grille.

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