Tarte aux bleuets de saison

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    Une bonne tarte aux bleuets toute simple dans une croûte précuite.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 1/2 c. à soupe de lait
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°).
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble la farine, 1/4 c. à thé de sel et 3 c. à soupe de sucre. Ajouter l’huile et le lait et mélanger. Rouler cette pâte et en tapisser un moule à tarte de 9 po. Cuire à 375°F (190°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
    3. Mettre 2 tasses de bleuets dans la croûte.
    4. Dans une casserole, combiner 2 tasses de bleuets, l’eau, la fécule de maïs, 1/4 c. à thé de sel et 3/4 tasse de sucre. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et clair. Ajouter le beurre et le jus de citron.
    5. Verser le contenu de la casserole sur les bleuets dans la croûte et laisser refroidir avant de servir.

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