Tarte cerises-bleuets

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    Une tarte double croûte délicieusement fruitée, aux cerises et aux bleuets.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 1/2 conserve (540 ml) de garniture aux cerises
    • 1 1/2 tasse de bleuets surgelés ou frais
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 c. à thé d’eau
    • 2 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Tapisser un moule à tarte de 9 po d’une des deux abaisses de pâte. Dans un grand bol, mettre ensemble 1/2 tasse de sucre, la fécule de maïs et la cannelle. Ajouter la garniture aux cerises et les bleuets. Transférer le mélange dans la croûte préparée. Couvrir de la deuxième abaisse et sceller les bords en pressant avec les doigts ou avec une fourchette. Dans une tasse, fouetter l’œuf et l’eau avec une fourchette. Badigeonner le dessus de la tarte de ce mélange puis saupoudrer de sucre.
    3. Cuire 45-55 minutes au four ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Couvrir les bords de la tarte de papier d’aluminium, s’ils cuisent trop vite. Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir pour permettre à la garniture de figer un peu.

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