Tarte croustade aux bleuets

    (321)
    1 heure 19 minutes

    Dans ma famille, tout le monde s'entend pour dire que cette tarte aux bleuets est la meilleure qui soit!


    318 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po non-cuite
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 5 tasses de bleuets frais ou surgelés
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 6 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 9min  ›  Prêt en : 1h19min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble le sucre et 1/3 tasse de farine. Ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer les bleuets et mélanger doucement. Transférer le tout dans la croûte à tarte.
    3. Dans un bol moyen, mettre ensemble la cassonade, l’avoine, la farine et la cannelle. Incorporer le beurre en coupant à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Saupoudrer sur la tarte.
    4. Cuire 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Mettre à refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (321)

    Commentaires en français (2)

    par
    6

    Très bonne tarte. Encore meilleure une fois refroidie, elle se tient mieux.  -  19 août 2010

    par
    2

    Très bon, le léger goût de citron est parfait!  -  22 mai 2013

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