Tarte aux bleuets frais
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Tarte aux bleuets frais

À propos de cette recette: Ma mère faisait souvent cette tarte dans le temps des bleuets.

Carol

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 abaisses de pâte (pour tarte de 9 po de diamètre)
  • 4 tasses de bleuets frais
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 c. à soupe de beurre

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  2. Tapisser un moule à tarte (9 po) d’une abaisse de pâte. Trier et laver les bleuets. Mettre dans un grand bol.
  3. Combiner le sucre, la farine, le tapioca, les épices et le sel. Verser dans le bol avec les bleuets. Ajouter le jus et le zeste de citron et laisser reposer 10-15 minutes. Bien mélanger et transférer dans la croûte préparée. Parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de l’autre abaisse.
  4. Placer la tarte sur la plus basse grille du four. Cuire 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (180°C). Cuire 30 minutes supplémentaires. Servir tiède ou froid.

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