Tarte à la banane à la crème

    Tarte à la banane à la crème

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    Tarte à la banane à la crème

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    1h40min


    1139 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La tarte aux bananes est ma tarte préférée et cette recette est vraiment très bonne. Vous pouvez remplacer la farine par 3 c. à soupe de fécule de maïs.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 3 jaunes d’oeuf battus
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 croûte à tarte de 9 po de diamètre, cuite
    • 4 bananes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, la farine et le sel. Ajouter graduellement le lait en brassant doucement. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant, puis retirer du feu.
    2. Mettre une petite quantité de ce mélange chaud dans les jaunes d’oeuf battus et ajouter immédiatement les jaunes d’oeuf dans la casserole avec le reste du mélange. Remettre sur le feu et cuire 2 minutes de plus en n’arrêtant jamais de brasser. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance onctueuse.
    3. Trancher les bananes et les mettre dans la croûte refroidie. Garnir du pudding à la vanille.
    4. Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 minutes. Mettre au frais pendant une heure.
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