Tarte à la lime

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    4 heures 30 minutes

    Cette tarte fait toujours sensation. Elle est légère et rafraîchissante. Vous pouvez remplacer le jus de lime par un mélange de 1/4 tasse de jus de citron et 1/4 tasse de jus de lime frais.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 5 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de jus de lime
    • 1 conserve (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de crème de tartre
    • 1 tasse de crème 35% à fouetter
    • 1 lime tranchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre fondu. Presser ce mélange dans un moule à tarte et cuire 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Séparer 2 des œufs et placer les blancs dans un bol. Mettre les jaunes dans un autre bol.
    3. Dans le bol des jaunes, ajouter un œuf entier, le jus de lime et le lait condensé sucré. Fouetter jusqu’à onctuosité. Nettoyer le batteur et battre les blancs d’œuf avec le sel et la crème de tartre jusqu’à formation de pics fermes, mais non secs. Avec une spatule, incorporer les blancs montés en neige dans le mélange à la lime. Transférer le tout dans la croûte de chapelure.
    4. Cuire au four 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir à température ambiante, puis congeler 4 heures ou toute la nuit. Juste avant de servir, fouetter la crème en pics fermes. Décorer la tarte de crème fouettée et de tranches de lime.

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