Tarte aux cerises fraîches

    (308)
    1 heure 15 minutes

    Faites cette tarte pendant la saison des cerises!


    290 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
    • 4 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 4 tasses de cerises dénoyautées
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à tarte d’une des deux abaisses de pâte. Mettre l’autre abaisse de côté et la couvrir pour qu’elle ne sèche pas.
    2. Dans un grand bol, combiner le tapioca, le sel, le sucre, les cerises et les extraits d’amande et de vanille. Laisser reposer 15 minutes. Mettre le tout dans la croûte à tarte et parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de la seconde abaisse, sceller les bords et faire quelques incisions au centre de la croûte. Mettre la tarte sur une tôle à biscuits, au cas où la garniture aux fruits déborderait.
    3. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Mes cerises étaient particulièrement juteuses. Pour que la pâte ne soit pas détrempée, j’ai saupoudré le fond de ma tarte avec des noisettes en poudre. Divin !  -  02 juin 2010  (Allrecipes France)

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