Tarte aux mûres

    (598)
    55 minutes

    Je fais cette tarte depuis des années et elle est toujours appréciée. Vous pouvez utiliser des mûres fraîches ou surgelées. Servir avec de la crème glacée à la vanille.


    488 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de mûres fraîches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/4 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Combiner 3 1/2 tasses de mûres avec le sucre et la farine. Transférer la garniture dans la croûte non-cuite. Étendre le reste des mûres sur le mélange sucré et couvrir de la seconde abaisse. Sceller les bords. Badigeonner la croûte de lait et saupoudrer de 1/4 tasse de sucre.
    2. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 375°F (190°C) et cuire 20-25 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (598)