Tarte à la nectarine

    (79)
    1 heure 5 minutes

    Une tarte originale et excellente. Mon mari en mangerait une à lui tout seul!


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 4 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de crème à fouetter 35%
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 5 nectarines
    • 1 croûte à tarte de 9 po de diamètre, non-cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre une grande casserole d’eau à feu vif et porter à ébullition.
    2. Combiner le sucre, la farine, la cannelle, la crème et l’extrait d’amande. Mettre de côté.
    3. Mettre les nectarines dans l’eau bouillante 30 à 45 secondes et retirer ensuite leur pelure. Couper les nectarines en deux et retirer les noyaux. Placer les moitiés de fruits dans la croûte à tarte, côté bombé vers le haut. Verser le mélange à la crème autour des nectarines.
    4. Cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 40 minutes. Servir tiède ou froide.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections