Ici, l'acidité des cerises est adoucie par la saveur sucrée des pommes.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de cerises séchées
4 tasses de pommes finement tranchées
1 tasse de sucre
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de beurre
2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Temps extra : 2jours16h55min › Prêt en : 2jours17h
Dans un grand bol, combiner les cerises et les pommes. Ajouter le sucre, la farine et la cannelle et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.
Étendre le mélange de fruits dans un moule à tarte tapissé d’une abaisse de pâte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de l'autre abaisse, sceller les bords en pressant avec les doigts ou le dos d’une fourchette. Faire quelques incisions au centre de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Cuire à 425° (220°C) pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le rebord de la tarte soit doré et que les pommes soient tendres.