Tarte aux cerises et aux pommes

    (16)
    2 Jours 17 heures

    Ici, l'acidité des cerises est adoucie par la saveur sucrée des pommes.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de cerises séchées
    • 4 tasses de pommes finement tranchées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po de diamètre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 2jours16h55min  ›  Prêt en : 2jours17h 

    1. Dans un grand bol, combiner les cerises et les pommes. Ajouter le sucre, la farine et la cannelle et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.
    2. Étendre le mélange de fruits dans un moule à tarte tapissé d’une abaisse de pâte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de l'autre abaisse, sceller les bords en pressant avec les doigts ou le dos d’une fourchette. Faire quelques incisions au centre de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper.
    3. Cuire à 425° (220°C) pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le rebord de la tarte soit doré et que les pommes soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!