Jarret de porc grillé

    1 heure 15 minutes

    Du jarret de porc est cuit à la cocotte-minute avant d'être grillé sous la grille chaude du four. Accompagnez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou avec un gratin de courgette.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 clous de girofle
    • 1 oignon, pelé, entier
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 branche de céleri)
    • 1 poignée de gros sel
    • 5 grains de poivre
    • 1 jarret de porc frais de 1 à 1,2 kg
    • 3-4 c. à soupe de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Piquer les clous de girofle dans l'oignon entier.
    2. Faire bouillir de l'eau dans une cocotte-minute; y ajouter l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le gros sel et les grains de poivre. Plonger le jarret dans le liquide, sceller la cocotte et laisser cuire 40 minutes à feu doux à partir du sifflement de la soupape. Toujours suivre les instructions fournies par le fabricant de la cocotte pour la cuisson et l'évacuation de la presison après cuisson. Après cuisson, laisser retomber la pression.
    3. Égoutter le jarret. Entailler la couenne à intervalles réguliers avec un couteau pointu. Mélanger la moutarde avec la cassonade et en couvrir le jarret.
    4. Poser le jarret sur la grille de la rôtissoire. Cuire au four, à broil, en le retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit grillé de tous côtés.

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