Jarret de porc grillé

    1 heure 15 minutes

    Accompagnez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou avec un gratin de courgette.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 3 gousses d'ail
    • 1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 branche de céleri)
    • 1 poignée de gros sel
    • 5 grains de poivre
    • 1 jarret de porc frais de 1 à 1,2 kg
    • 3 à 4 c. à soupe de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Épluchez l'oignon et piquez-y les clous de girofle. Pelez l'ail et écrasez les gousses.
    2. Faites bouillir de l'eau dans un autocuiseur, ajoutez l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le gros sel et les grains de poivre. Plongez le jarret dans le liquide, fermez le récipient et laissez cuire 40 min à petit feu à partir du chuintement de la soupape.
    3. Égouttez le jarret. Entaillez la couenne à intervalles réguliers avec un couteau pointu pour éviter qu'elle n'éclate. Mélangez la moutarde avec la cassonade et enduisez-en le jarret.
    4. Posez le jarret sur une grille, au-dessus d'un plat à rôtir, et glissez-le sous le gril. Laissez-le dorer quelques minutes puis tournez-le régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit grillé de tous côtés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires