Tarte à la lime sans cuisson

    (108)
    2 heures 20 minutes

    Une tarte à la lime sans cuisson, facile et savoureuse. L'extrait de vanille peut être remplacé par de l'extrait de citron.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte de chapelure Graham
    • 2 pots (250 g ch) de fromage à la crème
    • 2 petites conserves de lait condensé sucré, faible en gras
    • 3/4 tasse de jus de lime
    • 1 c. à thé de zeste de lime râpé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème 35% froide
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Pour faire la garniture à la lime: Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger. Ajouter le lait condensé, le jus de lime, le zeste de lime et le sel. Fouetter jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans la croûte. Couvrir de cellophane et réfrigérer.
    2. Pour faire la garniture à la crème: Dans un bol moyen, fouetter la crème en pics mous. Ajouter la vanille, l’extrait de citron et le sucre à glacer. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Mettre dans un tamis et placer le tamis au-dessus d’un bol pour attraper l’excès de liquide qui s’y trouve. Couvrir étroitement avec du cellophane et laisser égoutter 2 heures.
    3. Jeter le liquide. Étendre la garniture fouettée sur la tarte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super. Extrêmement délicieuse. Merci  -  02 févr. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!