Tarte au citron et à la meringue

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  • 50min

À propos de cette recette: Le recette de la fabuleuse tarte citron-meringue du restaurant près de chez nous.

Rhonda

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 croûte à tarte cuite de 9 po
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/3 tasse d’eau
  • 4 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de sucre

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
  2. Combiner 1 1/2 tasse de sucre, le sel et 1 1/2 tasse d’eau dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu vif. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau jusqu’à homogénéité. En brassant, verser graduellement dans la casserole d’eau bouillante. Laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange soit clair et épais, en brassant constamment. Retirer du feu.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d’oeuf et le jus de citron. En fouettant, incorporer graduellement les jaunes d’oeuf dans le mélange chaud. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en brassant sans arrêt. Retirer du feu et incorporer le zeste de citron et le beurre. Mettre le mélange au réfrigérateur et refroidir légèrement, jusqu’à ce que le mélange soit juste tiède.
  4. Dans un grand bol en verre ou en métal, combiner les blancs d’oeuf et le sel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Tout en fouettant, ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre. Battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer environ 3/4 tasse de meringue dans le mélange au citron tiède. Transférer le mélange dans la croûte à tarte cuite. Recouvrir la tarte de la meringue qui reste.
  5. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée. Laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de trancher.

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Commentaires (1)

SophieDJ
par
0

Tout simplement delicieux. Miam! miam! Merci je vais en refaire... trop bon! - 07 févr. 2014

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