Tarte crème au sucre cinq étoiles

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    1 heure 25 minutes

    La recette de tarte au sucre d'un grand hôtel connu. Elle est sublime!


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte cuite de 8 po
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 35% à fouetter
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de muscade

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bain-marie, combiner le beurre, le sucre, 1/2 tasse de lait et la crème. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
    3. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de lait et la fécule de maïs. Fouetter jusqu’à onctuosité puis verser graduellement dans la crème chaude, en fouettant sans arrêt. En brassant constamment, laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Transférer dans la croûte et saupoudrer de muscade.
    4. Cuire au four 5 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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