Cette recette a plus de 100 ans. C'est une recette qu'on ne peut pas rater et c'est vraiment la meilleure pâte à tarte que j'ai goûtée.
J'ai fait cette recette au robot culinaire, ça a complètement raté. La pâte était bonne au goût, mais EXTRÊMEMENT difficile à travailler, elle se défaisait en mille miettes. Je n'ai jamais été aussi frustrée à cause de pâte à tarte, j'ai même laissé échapper quelques sacres en la travaillant, moi qui surveille mon langage en permanence... Il me semble que ça devrait fonctionner au robot aussi, non? Pourquoi ma pâte se défaisait-elle en mille miettes? J'aimerais savoir... - 18 déc. 2011
Merci pour la recette, je l'ai adoré. Elle est simple et rapide à faire... Elle donne une belle croute! Il faut la faire à la main et peut-être pas au robot... - 12 janv. 2012
idupuis: Il faut défaire le shortening manuellement avec la farine, c'est le secret d'une telle pâte... Le robot culinaire n'est pas toujours de mise et c'est ce qui fait que vous l'avez ratée malheureusement. Une pâte à tarte ne doit pas être trop travaillée... Très bonne recette, je l'ai aimée et je la garde dans mes notes! Merci! - 17 oct. 2013